名古屋から帰ってきた3連休最終日。
魚介を食べたくなって、そうだ、地元の有名店、「海商寿し」に行ってみよう。
このお店は、かつて持ち帰りでよく行っていたんです。
電話で注文しておいて、指定された時間に取りに行くと握ってもらえているシステム。
値段が安くてネタが新鮮。
この日も持ち帰りを取りに来るお客さんが多いなか、店は意外に空いていてすんなり入れました。
店内で食べるのは初めて。
よし、ここは見える範囲では最も高い一品、海鮮SP行っちゃいましょう。
待っている間にハイボールでも飲むか。
ツマミは貝の煮付け。
種類はわからずですけど、甘辛く煮てあってこれだけでも満足。
海ぶどうも、粒がプチプチしていていい味。
美味しい店は何でも美味しいです。
塩辛はスーパーで売っているのに味が似ています。
安心感はあるんだけど、もっと手作り風の味を期待しますよね。
お〜、きたきた。
スゲ〜ぞ、これ!
器から溢れんばかりの刺身、いや実際には溢れてますね。
大トロもウニもイクラもあって、贅沢なネタのオンパレード。
どこから手を付けてよいものやら。
いや、悩むより食べろ、ですね。
ネタはどれも丁寧に切ってあって、全く手抜きなしの仕上がり。
なのでどの魚も美味しさがしっかり、これは贅沢な逸品です。
美味いなぁとパクパク、ムシャムシャ。
躊躇っていたら、お腹が一杯で食べられなくなってしまいますよね。
特にどれが際立って美味いということもなく、全てが平均的に美味い。
飽きることなく、あっという間に食べ尽くしです。
外房とかに行っても、これだけ盛り盛りの海鮮丼は同じ値段以上。
身近なところで食べられるなんて、これはまた食べに行くしかないですね。
いや〜美味しかった。
ご馳走さまでした!
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