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2014年9月14日日曜日

釣ってきたアジは刺身に塩焼きに

興津で釣ったアジ、当日のうちに内臓とエラを外しておいて、冷蔵して家に持ち帰り。
すぐに下処理しているので、鮮度は維持できていました。
8匹と数も多く無かったので、下処理も楽だったのが幸いです。
 
大きいのから4匹は刺し身に。
包丁が下手で崩れてしまいましたけど、味はバッチリ。
噛むと旨味がジワっと、アジの刺身を堪能です。
 
残り4匹は塩焼きに。
新鮮なアジなので、塩焼きもまた身が締まっていて美味しいこと。
アジの旨さを改めて実感。
 
 
さぁて、昨日に続いて今日もハゼ釣り。
頑張ってきます。
 
 
 
 

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